手机版 | 无障碍浏览 | 会员登陆 | English
     
 
 
 
 
当前位置:首页 > 全讯网 > 正文

湖北巴东县一村组公路改造工程停工 村民出行不便

    更新时间:2014-10-17 15:10:49  来源:  阅读次数:  作者:
摘要:  中新网恩施10月17日电 (姚祯发 王克斌)湖北巴东县东壤口镇大阳村村组公路改造工程遭到建设单位停工。目前,当地政府多次与施工

  中新网恩施10月17日电 (姚祯发 王克斌)湖北巴东县东壤口镇大阳村村组公路改造工程遭到建设单位停工。目前,当地政府多次与施工单位沟通无果。

  大阳村村支书许贤虎介绍,投资300余万元的村组公路改造工程从2013年5月份开始动工,按计划工程应该在2014年8月完工验收。但是直到目前为止,所有工程项目还没完成到一半。许贤虎说,村里原来的土路被挖的乱七八糟,水沟和涵洞没做,路面没铺,车辆通行艰难,还不如以前的道路了。

  据了解,大阳村村组公路改造工程由恩施州政府招标,湖北银都集团公司中标,该公司中标后转包给巴东县一建筑老板龚某,而龚某再次交给其亲属徐某施工。2013年5月动工后,工程进展一直缓慢,到2014年上半年,施工单位单方面停工。

  许贤虎介绍,施工单位停工后,许贤虎与村民多次找到东壤口镇政府,希望尽快恢复工程建设。但是镇政府回复称:施工单位不想做了,我们也没办法。

  10月16日,东壤口镇副镇长向贤武向记者介绍,大阳村村组公路改造工程是政府招标工程,中标单位不想继续施工,要求当地政府验收结算已完成的工程款,扣除未完成的工程量价款。东壤口镇政府不同意这种做法,施工单位是中标单位,不能说做就做,说不做就不做了。

  向贤武介绍,东壤口镇政府已经多次与施工单位沟通,希望他们恢复施工,尽快完成工程,并下达过整改通知书,但是施工方仍然不理睬。目前,政府已向施工单位支付了40%的工程款。向贤武表示,镇政府将再次与施工单位协商,争取继续施工并尽快完成此项工程,如果施工方还不配合将采取相关措施。

  记者联系施工方徐某了解相关情况,徐某听闻是涉及大阳村村组公路改造工程立即挂断了电话。(完)

更多有关 全讯网 的相关资讯:
    无相关信息