手机版 | 无障碍浏览 | 会员登陆 | English
     
 
 
 
 
当前位置:首页 > 全讯网 > 正文

姚明:宫鲁鸣重塑男篮凝聚力,应给予赞誉

    更新时间:2014-10-29 15:53:05  来源:  阅读次数:  作者:
摘要: 全面换血之后的中国男篮在仁川亚运会上折戟沉沙,仅获得了第五名的成绩,表现差强人意。但上海男篮老板姚明则表示,问题并不是宫鲁鸣

 全面换血之后的中国男篮在仁川亚运会上折戟沉沙,仅获得了第五名的成绩,表现差强人意。但上海男篮老板姚明则表示,问题并不是宫鲁鸣指导一个人的,应该给予他赞誉。

仁川亚运会惨败归来之后,很多人认为长期远离一线教练岗位的宫鲁鸣已经不能胜任中国男篮教练这份工作。对此,姚明认为:“我们应该看到,宫鲁鸣上任之后,重新塑造了整支球队的凝聚力。至于男篮的问题,仅仅只是考虑教练层面的问题是不对的,它是整个篮球战略性调整的问题。”

姚明认为,宫鲁鸣指导能够在中国篮球最低谷的时候重新出山,必须给予赞誉。“作为一个已经离开岗位十余年的教练,在自己快退休的年纪重新出山,能够在中国男篮走入低谷的时候站出来,首先肯定是勇气可嘉的。”姚明说,“愿意为中国男篮做点事情,愿意为中国篮球付出,我们必须给予赞誉。”

新一届的中国男篮到底能走多远?姚明对此充满信心:“作为第一次率领男篮打入世界前八的教练,以我对他的了解,他肯定会为明年的亚锦赛做好准备。今年的亚运会,对于他来说只是热身,或许临场指挥上可能还需要适应,但是未来肯定没有问题。”

以年轻球员为主的“宫家军”未能取得球迷预期的成绩,输给日本同样出乎姚明的意料。“从我的角度来看,这届中国男篮要在客场夺冠,是有一定的困难的。我最初的期待,应该是拿到一枚奖牌。但是输给日本队,还是让我比较意外。”姚明说道。

未来男篮在哪些地方还需要更进一步?姚明认为还要在进攻上下功夫。“从每场比赛对手的得分,以及限制对手的进攻来看,男篮还是做得很不错的。但是篮球赢球靠的是进攻,防守只是补充,而不是最主要的因素。”

姚明直言,中国男篮不能只靠一两个人得分,这是不够的。“中国篮球现在抓得不能全是防守,进攻在此后的训练应该大力加强。你只有自己拥有得分的机会,才会真正在球场上击败对手。”姚明说道。

更多有关 全讯网 的相关资讯:
    无相关信息