手机版 | 无障碍浏览 | 会员登陆 | English
     
 
 
 
 
当前位置:首页 > 全讯网 > 正文

全县第二次全国地名普查动员暨技术培训会召开

    更新时间:2016-04-09 13:51:55  来源:  阅读次数:  作者:
摘要: 会议现场 县政协副主席周基潮宣读霍山县第二次全国地名普查工作领导组调整文件 县人大常委会副主任谢明宣读《普查工作实施方案

 

会议现场


县政协副主席周基潮宣读霍山县第二次全国地名普查工作领导组调整文件

县人大常委会副主任谢明宣读《普查工作实施方案》

  县政协副主席周基潮宣读了霍山县第二次全国地名普查工作领导组调整文件,县人大常委会副主任谢明宣读了《普查工作实施方案》,省第四测绘院副院长胡张武介绍了当前地名普查情况。

  县委常委、副县长尹如江指出,我县于1980—1986年开展了第一次全国地名普查,距今已有30多年的时间,这30多年是改革开放、经济社会快速发展、各个方面发生巨大变化的时期,由于城市建设规模的迅速扩张,城市区域面积的逐步扩大,城镇化水平的不断提高,以及城乡行政区划调整等诸多因素,导致许多老地名逐步消失,新地名不断涌现,使得第一次地名普查的资料显得陈旧过时和不齐全,不能反映我县地名的现状,也无法适应当前地名管理和开展地名公共服务的要求,更不能满足经济社会快速发展对地名服务日益增长的需求,这迫切需要我们通过开展第二次地名普查,全面掌握地名现状,注销废弃地名,补充新地名,同时对不规范的地名进行标准化处理,以更好地适应经济社会发展的要求。

  尹如江强调,要统一思想,提高地名普查工作重要意义的认识;要周密组织,准确把握和严格遵循地名普查的基本要求,高质量完成地名普查工作任务;要加强领导,协调配合,严格时序进度,强化工作保障,扎实推进地名普查工作的落实。以高度的政治责任感、精益求精的科学态度、扎实的工作作风,密切配合,形成合力,圆满完成地名普查任务,为全县经济社会发展提供更好的服务,为全面建成幸福小康霍山做出更大的贡献。

更多有关 全讯网 的相关资讯:
    无相关信息